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Jul 12, 2004

入店せずにする!旨いお店の見分け方

DSC00043.JPG
友人のブログに面白そうなトピックがあったのでトラックバック。
お題は「入店せずにする!旨いお店の見分け方 」
とりあえず考えてみた。
暫定!うまそうな店の条件
1、メニューは手書き。
2、女性客が多い
3、大通りからちょっと引っ込んだロケーション
4、照明落し気味
5、看板が店の名前を主張しすぎていない
6、客にお洒落なオジサマが多い
こんなとこかなぁ・・・。
大して、やばいのは・・・。
1、「カレーとおでんの店」とか目玉料理に共通項が少ない
2、客層がネクタイを緩めたオヤジばかり
3、店の前で割引券をくばっている
4、TokyoWalkerに載ったことを自慢げに張り出している
5、看板がド派手
6、オーガニックしか売りがない
7、まわりが見えてない店員がいる
でもさ、上の写真の蕎麦屋とかうまそうな店の条件をほぼ満たしてて、期待して
行ってみたら、激マズだったんだよね。
味以前に蕎麦が「カタマリ」だったからね。
他にも「こんなのあるよ!」っていうのがあれば教えてください。

1 comment:

  1. トラバされてたのだが、やり方がよく分からない。
    今度、解説でもお願いします。
    久我式暫定!うまそうな店の条件
    1、大通りに面していない
    2、できれば、路地へと一本入った感じ
    3、表の看板は単品(EX.牛タン とか)
    4、カップルいない
    5、黙々と食事
    6、ディスプレイは蝋じゃない
    もうちょっと細かく書けたがとりあえず。
    大して、やばいのは・・・。
    1、メニューの数で勝負
    2、TVがある
    3、バイトだらけ
    4、「数年前の」TokyoWalkerに載ったことを自慢げ  に張り出している(昔はうまかったかも?)
    5、看板がド派手
    6、何かが無料、大食い用メニューがある
    7、汚い
    以上

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