鳥はむの作り方
(失敗無し編)を参考に、初めて鳥はむにチャレンジしました。2ちゃんねるで紹介され火がついたレシピです。
作り方は簡単。
なによりも鳥むね肉とは思えない触感。作る前の想像をはるかに上回るうまさです。びっくりしました。
レシピを見ればほとんど味が想像できるという、料理慣れした方にこそお勧めです。
失敗しても材料は安いですしね。
スライスした鳥はむ(包丁入れるときの感触はハムそのもの)
"http://blog.sparky.jp/bluepill/media/file_20060416T144839245.jpg"
target="_blank">height="160"
alt="chickenham2"
src=
"http://blog.sparky.jp//media/img_20060416T144838584.png"
width="240" />
鳥はむの応用メニューがいろいろなページに載っているので(例:"http://3waraji.com/torihamu.htm">http://3waraji.com/torihamu.htm)
、来週はいろいろ試してみよう。