Pages

May 2, 2006

これなんだか分かります?

会社帰りにスーパー寄ったら変な野菜が。。。


"http://blog.sparky.jp/bluepill/media/file_20060502T014526455.jpg"
target="_blank">height="266"
alt="IMG_2338"
src=
"http://blog.sparky.jp//media/img_20060502T014522580.png"
width="400" />
 
これ。なんだか分かります?800円/kgでした。


 


 


"http://blog.sparky.jp/bluepill/media/file_20060502T014526836.jpg"
target="_blank">height="266"
alt="IMG_2340"
src=
"http://blog.sparky.jp//media/img_20060502T014523811.png"
width="400" />

皮を剥くとこんな感じ。


 


 



"http://blog.sparky.jp/bluepill/media/file_20060502T014527246.jpg"
target="_blank">height="266"
alt="IMG_2350"
src=
"http://blog.sparky.jp//media/img_20060502T014524943.png"
width="400" />

ここまでくるとだいぶ・・・


 


 


"http://blog.sparky.jp/bluepill/media/file_20060502T014527647.jpg"
target="_blank">height="300"
alt="IMG_2360"
src=
"http://blog.sparky.jp//media/img_20060502T014525934.png"
width="200" />

というわけで正解はらっきょうでした。


"http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_404004.htm">味噌漬け
"http://nt-works.co.jp/senryuken/senryuken10.html">塩漬け
"http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_404002.htm">醤油漬けの3種。
らっきょうを漬けるなんて人生初ですが、味噌が一番旨そう。


 

5 comments:

  1. へへーん、1枚目の写真でラッキョだってわかったもんねー。伊達に八百屋でバイトしてないぜ!杵柄杵柄!
    市販のラッキョって甘酢漬けが多い中、君のその3種の選択はいいねぇ~。持ってきて食わせてくれよ。

    ReplyDelete
  2. らっきょう、もちろん実家で自家栽培です(笑)
    自分で漬けちゃうと、今後パック詰めのが食べられなくなっちゃう可能性大。

    ReplyDelete
  3. 全然わからんかった。おなじく味噌に一票!!基本甘酢ずけ好みじゃあない、カブの甘酢ずけとかも食べないもんね。

    ReplyDelete
  4. むぅー
    にんにくかと思った( ・ω・)おしい?(笑)

    ReplyDelete
  5. キョウヘイ>
    八百屋でもバイトしてたのか、君の引き出しは無限大だな。らっきょうは(特に味噌は)3ヵ月後です。
    dora>
    さすがいなかっぺ。でもさすがに俺の家でもらっきょうは漬けてなかったっぺ。
    スギ>
    そう、甘酢漬けが好きじゃないので、自分で漬けてみた。
    もしもし>
    にんにくにすごく似てるよね。おしい、だいぶ惜しい。農家の子でも分かんないもんなんだね。
    はやく食べたいな~

    ReplyDelete